父が「ここテレビでやってたんだよ!」と言うので、行って来ました~!
香取市にある「恋する豚研究所」
鉄腕ダッシュで、キムタクも来たそうです。
2Fに上がるとお土産コーナーを併設したスチームハンバーグのお店としゃぶしゃぶのお店が入っています。今回は珍しいスチームハンバーグの方へGo!
地元で採れた新鮮なお野菜と餌や育て方にこだわった豚さんのお肉で出来たハンバーグ!テーブルにIHのプレートが置かれていて、下ごしらえされたせいろがセットされ、湯気が出てきたら砂時計をひっくり返して待つこと5分!ちょうど出来上がったころに、店員さんがご飯と味噌汁を持ってきてくれると同時にせいろの蓋を開けてセッティングしてくれます。
スチーム野菜はポン酢、ハンバーグは塩、味噌、わさびを付けて召し上がれ~!ってことで、野菜から食べてみたところ自然な甘さが引き立つ新鮮な味わい!ハンバーグは、脂が抜け落ちることがなく程よいあっさり感!しっかりとした厚みがあるので、確かな満腹感が得られます。ご飯も粒が立っていて、ほのかに甘みがあり赤出汁のお味噌汁との相性もGoodでした。
野菜不足の人やヘルシー志向の人におススメです!
恋する豚研究所 スチームハンバーグ
千葉県香取市沢2459-1
tel:0478-70-5115
営業時間:11時〜15時(ラストオーダー14時半)
お肉などの販売は18時まで
年中無休(年末年始をのぞく)