私たちが持っているパン
イタリア・ピエモンテ産の焼き栗が入った栗粉いりパン。
こちらのパンを作ったのは
先日の高島屋での限定ショップも大好評でしたね。
シニフィエのパンは、長時間発酵による粉の旨みを引き出す
パンづくりと、素材、製法への自由なアプローチ・独自の
表現で知られていますね。
そんな志賀シェフと
名古屋を代表するイタリアン
イザーレシュウ@水口秀シェフ との夢のコラボディナー★
限定なので、参加出来る人数も決まっています。
いつもお声掛け下さる
水口シェフ、ありがとうございます。
今回は、かおりとパン好きな2人の素敵女子を誘って
行ってきました。
1つずつ丁寧に説明しながら
美味しく頂きました★
前菜的な一皿。
カリカリに甘く焼いたパイの上に焼いた洋ナシ ピンクペッパーのせ。
つづいて
水口シェフが自ら、たっぷり削ってくれる一皿★
白トリュフをたーーーーーっぷり。
添えられたパンは
サワークリームとヨーグルトを使ったやわらかいパンに
グリオットチェリーをいれて。
大間の本マグロのカルパッチョ パンのサラダ仕立て
パンは、バターが香るスベルト小麦のブリオッシュ。
越前ガニと土佐の香り米柔らかいリゾット 蟹味噌のパテ。
甲殻類と相性のよいライ麦入りのチャパタ。
志賀さんのパンに水口さんの蟹味噌のパテがはさんであって
絶品でした★
島根県産アンコウのスープと低塩で火を入れたあん肝。
添えられたパンは、
お肉は、北海道空知のイノシシのロースト。
このイノシシについてきたのが
こちら
イタリア・ピエモンテ産の焼き栗がたっぷり入った
栗粉いりパン★絶品でした。
話に夢中で、デザート撮るの忘れました・・・。
左から、志賀勝栄シェフ・Iちゃん・SAYOちゃん・私
水口シェフ・かおり。
帰りには、志賀シェフ特製パンも頂けました。
水口シェフ、志賀シェフ次回も
楽しみにしていますね★
SAYOちゃん&Iちゃん楽しかったねー。
2人イイコンビです。
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