おはようございます★
ただいま名古屋に向かう新幹線です。
昨夜は、久しぶりの大阪で
打合せもバッチリ出来、美味しい食事もいただき
とても濃い大阪滞在でした。
打合せ会食の場所は・・・・
北新地に今年の7月にOPENしたばかりのお店。
新地にあるワインBar「ミルカレス」にいたシニアソムリエの
曽我さんがオープンさせたお店です。
鉄板のステーキと違って
お肉を焼くために作られた
『窯』です。
中には、明治神宮に献上している紀州の備長炭。
打合せ会食のお相手★
お久しぶりの辻ちゃん社長。
先週は、上海~ドイツ・・・なぜかフィンランドと海外出張続きで
お忙しい中、お時間をいただき、本当にありがとうございました。
こちらのお店では
コースもアラカルトも頂けます。
どーーーーーーんとお肉★
サーロイン・ヘレ・モモ・いちぼ等々部位を選びます。
せっかくなのでと
ヘレといちぼをお願いしました。
コースは、北海道の牡蠣から始まって
オマールエビ・タスマニア産サーモン・三重産黒アワビ・コールドビーフの前菜。
和牛テールのWコンソメスープ。
季節のサラダに窯焼きのステーキ(ヘレ&いちぼ)
窯焼きは、とにかく余分な油が落ちて、外がカリっと焼けていて
中が、すごく柔らかくジューシーです。
いくらでも食べられます・・・。
こちらソムリエールで店長の曽我さん★
頂いたワインは、
シャトーラフルールペトリュス@1995
〆に頂いたのは
漆黒のミニカレー★
他に和牛炊き込みご飯もあります。
辻ちゃん社長にお土産頂きました。
大豆で作ったやさしいお菓子「うさぎぼーろ」
こちらは、奈良にある青葉仁会 水間ワークス
そまの森菓子工房で、身体の不自由な方達が一生懸命
作ったものです。
やさいい素朴なお味です★
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