麦茶 クラッシュ カフェゼリー風 | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)


見た目はカフェゼリー、でも、その実態は、麦茶(^ν^)
麦茶ならミネラル豊富だし、ノンカフェインだし、何しろ激安材料費*\(^o^)/*

スーパーで添加物の入ったカフェゼリー買ってる場合じゃございませんぜ!笑

☕️レシピ
1.
500㍉のお湯で、濃ゆい濃ゆい麦茶をつくる
黒糖かきび砂糖30~50g+クックゼラチン2本を溶かして、冷やし固める
2.
ざっくりつぶして、カップに入れて、牛乳注ぎ完成

あーん!冷やし固める時間ない場合は、グラスに液を注ぎ、バニラアイスクリームのせたら、カフェフロート完成❤️

ちびっ子おやつにいかがかしら?❤️