パパだけ、キーマカレーをナンで食べたいってオーダーが^^;
ドライイーストで、パン生地発酵させると、パン生地が余るわ(-。-;
で、一人前だけ、ナンを魚焼きグリルで焼きたい!
薄力粉 90
牛乳 50
ベーキングパウダー 3g
塩 一掴み
砂糖 10
1.粉類をぐるぐるして、牛乳か水かでこねる
計らなくても、耳たぶ柔らかさが基本
2.30分以上生地を休ませてから、のばす
3.魚焼きグリルを最大火力にして、から焼き3分してから、くっつかないアルミに伸ばした生地おいて3分ぐらい焼く!
お好みで、オリーブオイルやバターをぬる
早い!やすい!簡単!上手い❤️笑
私のお気に入りのインドカレーやさん、ナンも美味しい*\(^o^)/*食べたら、薄力粉生地と思われる味(*^_^*)
パパにお土産にしたら、私が焼く強力粉のナンと薄力粉ナンとどちらが好きか聞いたら、味の違いがよくわからないとのコメント(-。-;
なーんだ!だったら、薄力粉でいいやん*\(^o^)/*