ザル カンパーニュ レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

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野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)


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カンパーニュの模様をつける専用型は、買えば3000円^^;
買えない私は、おうちの水切りザルを採用*\(^o^)/*50円で解決!
しかも、二次発酵なしの時短パン作り(*^_^*)

強力粉200g

ライ麦 50g

ドライイースト3g

塩 4g

砂糖20g

水160+オリーブオイル大1



1.粉類混ぜ合わせて、水とオリーブ入れて、10分くるくる、てごねします。
小さめのザルに強力粉をふるいかけた中に生地の半量をまるめて入れて

2.一次発酵 お外放置で、二倍にふくらます

3.天板にひっくりかえして、焼く前にクープをいれて、余熱したオーブンで230ど30分
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