海老 五色あられ揚げ レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

投稿写真

海老 五色あられ揚げ レシピ
時短テクニックです(*^_^*)
コストコ試食販売員さんに仲良くなったパートさんが居て、その方に、冷凍茹で海老の解凍したので天ぷらしたら、衣が火が入っただけで、油から出せるから早く天ぷらできるよ❤️って、教えていただき、このテクニックは色々忙しいお弁当作りに大助かり*\(^o^)/*
私、主婦だから時短料理で許してね(*^_^*)
で、春のお弁当用天ぷらとして、アイデアをプラス!
お弁当って、茶色いものが多くなると、華やかさに欠けるから、天ぷら衣をつけてから、五色あられをまぶして、揚げると、ぐっと華やかになりますよ~しかも、あられのポリポリ食感も楽しい❤️
天ぷらって、時間経つと、衣がしな~とぐっと味が落ちるから、あられ揚げは、残業で遅い晩御飯になっちゃうパパにも好評です(*^_^*)ぶぶあられでも美味しいですよ*\(^o^)/*
ぶぶあられは、スーパーのお茶コーナーか、お茶漬けコーナーあたりで探してね(*^_^*)
五色あられは、楽天湯川商店でお取り寄せしています*\(^o^)/*

湯川商店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yukawa-netshop/140070.html