ホットプレート チーズフォンデュ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

投稿写真

ホットプレート チーズフォンデュ
我が家のチーズフォンデュは、三種類で好みに合わせて、フォンデュをセレクトします(*^^*)
ベースは、チーズフォンデュ!
カレー粉振って、カレーチーズフォンデュ
パスタ用のバジルソースと、あわせて、バジルチーズフォンデュ


ホットプレートの上にソース置いたら、具材もソースも温めながら頂けます(*^^*)
冷たいウインナーより温かいウインナーの方が美味しいのに決まってるから、我が家の本来のチーズフォンデュセットはなかなか出番なし!笑


寒い冬に、ホットプレート チーズフォンデュはいかがかしら❤️


市販チーズフォンデュセットは、高い!ので、ワンポイントアドバイス*\(^o^)/*


作り方
1.ホットプレートにのせる具材を下ゆでします。その下ゆでした野菜スープに、ホワイトシチュールを入れて、ゆるいとろみをつける
2.ピザ用チーズを、お好みのだけ、1に入れる❤️鍋で軽くチーズが溶けてきたら、耐熱容器に入れてホットプレートの上に置く。
保温モードで、ばっちり
3.ソースバリエーションは、2に、S&B缶カレー粉で、カレーチーズフォンデュ
パスタ用バジルソースを足して、バジルチーズフォンデュ
ケチャップを2に足して、ピザ味フォンデュ


味に変化つけると、更に、楽しくなりまーす♨️
この日は、娘の好きな全粒粉フランスパンも生地こねて手づくりしました(*^^*)