焼き春巻き レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)


焼き春巻きの、大ファン*\(^o^)/*
もう春巻きは、一生揚げないかも~
そもそも、時間経ったお弁当の揚げ物は、衣がベタベタ、しなしなで嫌だから、衣を剥がして食べてました(≧∇≦)
生春巻きは好きだけど、皮の扱いが、くっつき易く、面倒(*^_^*)
で、焼き春巻きなら、作るのも簡単*\(^o^)/*揚げないからカロリーもOFF

生春巻きの具材を、普通の春巻き皮に巻いて、トースターで焼き目がつくまで焼く🌟
パリパリして、美味しかったよ(≧∇≦)

具材例
キャベツ千切り
人参千切り
チャーシューかハムの千切り
の3種類を包む

茹でササミ
梅肉
しそ
チーズ

茹でもやし
レタス千切り
ゆで海老

バナナ
あんこ

煮りんご
レーズン

バリエーションは無限大だあ(≧∇≦)