切り干し大根 クリームパスタ風 | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

photo:03

切り干し大根って、煮物が定番
時には、戻した切り干し大根を中華サラダ風にしたり割り箸

が、今回のチャレンジメニューで、まさかのクリーム煮
切り干し大根だから、アルデンテが、ずっと続くやん!笑

1.お湯でさっと湯がいて、絞り、ベーコン、玉ねぎと炒めて、

2.キャンベルマッシュルーム缶、牛乳を入れて、混ぜて温め、塩、胡椒で味を整えて完成ナイフとフォーク(*^o^*)

息子は、切り干し大根の煮物にはテンション上がらないけど、クリームパスタにはテンション上がるのだあ(*^^*)

切り干し大根には、大根の5倍の食物繊維があるので、いい食材だよ(*^o^*)
iPhoneからの投稿