レンジ カスタードクリーム レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

投稿写真

レンジ カスタードクリーム レシピ
材料
ふるった薄力粉15g
砂糖50g
卵(全卵)1個牛乳200cc
バニラエッセンス少々

材料全部混ぜて、ラップしてレンジ500Wで2分半で、一旦取り出して、泡立て器で混ぜる
また、ラップして2分半レンジして混ぜる

色々作ったけど、鍋で作るより簡単‼︎コツも火加減も心配なし!

午後の紅茶カスタードや、オレンジカスタードや、ミルクコーヒーカスタードも、普通カスタードの牛乳の置き換えで、簡単にバリエーションは無限大!
二回目にレンジかける時に爆破しないように、1分ぐらいごとに混ぜてみてね☆

ミルクコーヒーカスタードにしたら、ティラミス味で新発見♡
食パンに塗ってもよし、ロールケーキに巻き込んでもおいしいってみんなでもりあがりました