レンジ カスタードクリーム レシピ
材料
ふるった薄力粉15g
砂糖50g
卵(全卵)1個牛乳200cc
バニラエッセンス少々
材料全部混ぜて、ラップしてレンジ500Wで2分半で、一旦取り出して、泡立て器で混ぜる
また、ラップして2分半レンジして混ぜる
色々作ったけど、鍋で作るより簡単‼︎コツも火加減も心配なし!
午後の紅茶カスタードや、オレンジカスタードや、ミルクコーヒーカスタードも、普通カスタードの牛乳の置き換えで、簡単にバリエーションは無限大!
二回目にレンジかける時に爆破しないように、1分ぐらいごとに混ぜてみてね☆
ミルクコーヒーカスタードにしたら、ティラミス味で新発見♡
食パンに塗ってもよし、ロールケーキに巻き込んでもおいしいってみんなでもりあがりました材料
ふるった薄力粉15g
砂糖50g
卵(全卵)1個牛乳200cc
バニラエッセンス少々
材料全部混ぜて、ラップしてレンジ500Wで2分半で、一旦取り出して、泡立て器で混ぜる
また、ラップして2分半レンジして混ぜる
色々作ったけど、鍋で作るより簡単‼︎コツも火加減も心配なし!
午後の紅茶カスタードや、オレンジカスタードや、ミルクコーヒーカスタードも、普通カスタードの牛乳の置き換えで、簡単にバリエーションは無限大!
二回目にレンジかける時に爆破しないように、1分ぐらいごとに混ぜてみてね☆
ミルクコーヒーカスタードにしたら、ティラミス味で新発見♡