全粒粉パン レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

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全粒粉パン レシピ
全粒粉パンレシピにリクエストを、頂いたので、えっちゃんオリジナルレシピを公開*\(^o^)/*って言っても、適当に作っているから、適当レシピです^_-☆
いつも作っている、テーブルロールレシピを基本に卵抜きで、強力粉分量の三割ぐらいを全粒粉に置き換え、一割ぐらいをグラハム粉に置き換えです。胡桃、レーズンも好きなだけ
焼く前に水かけてミューズリーパラパラ。
ちなみに、全粒粉って、抗酸化物やビタミン、食物繊維、カルシウム、鉄分などが全粒粉には含まれているのだ*\(^o^)/*
全粒粉パンは芦屋のベッカライがお勧めです。毎朝、石臼で全粒粉を挽いているの~かなりのこだわり!