![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
20分ぐらいで10個つくれちゃうレシピでーす
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
柏餅の葉っぱは、近所の和菓子屋さんで一枚15円で分けてもらいました。
上新粉 150グラム
白玉粉 50グラム
片栗粉 15グラム
砂糖 15グラム
水 260グラム
を全部耐熱ボールにいれて、よーく混ぜまぜです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
耐熱ボールにふんわりラップしてから、電子レンジ500Wで4分30秒チン
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
更にラップをふんわりかけて、三分加熱して、同様にすりこぎでついて手でこねて、10個に生地わけて、楕円にのばして、餡子はさんで、柏餅の葉っぱでくるんだら完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
柏餅の葉っぱは、水であらって、水分をよく拭き取ってから使ってね
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/