グラハムクラッカーでタルト台ってレシピをよくみかけるんだけど、あいにく田舎のスーパーではグラハムクラッカーはみかけないし、プロフーズでやっと発見したんだけど、、、
家にあるシリアルで代用してみました
ざくざくかるーい食感が好みの方におすすめです👸
コストコで買ったシリアルです。1.98キロ入りです。
レーズンとシリアルに分けます。レーズンはあとでいれるのでとっておいてね
シリアルは、フードプロセッサーで細かく砕きます❗
シリアル100g 卵一個 ホットケーキミックス50g、砂糖20
フードプロセッサーで細かく砕きます😍
タルト型には、分量外のチューブでバターをたっぷり塗っておいてね。
タルト型にギュッギュと押さえつけてね、ナイロン袋やラップを上からかぶせて、おさえつけるとしやすいよ。
190度で余熱したオーブンで10分焼きます。
カスタードクリームをながしこんで、もしくは、市販プリンを入れてカスタードクリームの代用にします。プリンは、焼き目とカラメルソースがないものを選んでね😄
うえにお好みのフルーツトッピング🍓
いちごの季節終わったら、カスタードの上にバナナ並べて、さらに生クリーム、ローストしたスライスアーモンドとメイプルをかけて、タルトバナーヌにしても美味しいよ😍
タルト台にカスタード、レモン汁かけたバナナをならべておきます。
生クリーム200に砂糖20を加えて、八分だての生クリームをカレースプーンで落としていきます。
上にローストしたスライスアーモンドと、コストコのメイプルをコーヒースプーンでかけて
IKEAケーキスタンドにのせたら、はい完成😄素敵~💗
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/