ドライ無花果とレーズンと黒ゴマ入りのパンです。上に溶けるチーズをかけて焼いてみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日の主人のお弁当用です。
主人は、ドライイチジクが大好きで、フランスパン系のカリカリの皮が大好きなので、ひと工夫しました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
パン生地は、ハンバーガーのバンズと同じ生地なのですが、水をたっぷりかけて、強力粉を振って焼くと、フランスパン風のカリカリさくさく食べると音のする生地になりまーす![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
1次発酵終了後、生地を薄くのばして、ドライいちじく、レーズン、黒ゴマをたっぷりと巻き込んで閉じて、
霧吹きで水をふきかけるってあまっちょろい![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
蛇口まで生地をもっていって、じゃーーーと水を生地にかけちゃっても大丈夫 笑
クープをつけるために、斜めに包丁いれてから二次発酵へ
発酵終了後に強力粉を茶漉しでふりかけて、溶けるチーズをぱらぱら
オーブン余熱後に、210度で20分やきました。
食べるとカリカリぱりぱりと音のでる皮に焼き上がりました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
皮はフランスパン
皮はフランスパン風で、中の生地は、バンズと同じロールパン生地だから、ふわふわのやわらかい生地です。![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
パパのお気に入りのパンが出来上がってよかった![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
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