ワンタン皮が残っていたので、キッシュに利用できないかと実験❗底抜けるタルト型つかいました👍
オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、パプリカ赤、緑色、を炒めて、コンソメ、塩、胡椒なんかで味付けしたものに、卵二個、牛乳50ぐらいで混ぜ合わせて、型に流し込んで、上から溶けるチーズをパラパラ😄
オーブンで、卵液が固まるまで焼きます😄
キッシュの中身は美味しくできたんだけど、皮が薄すぎて型からもちあげられず、、、
型から出せずに頂くことになりました😱
どうやら、三枚ぐらい重ねて下焼きすれば、使えるらしいよ✋
次回は、パイ生地でリベンジしてみよっと💘
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/