薄切り牛肉 赤ワイン煮 | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

えっちゃんのテーブル-__ 1.JPG__ 1.JPG

赤ワイン煮リクエストは、パパでした👸
ラムーの安いワインがすっぱい口当たりでどうも飲めなかったので、料理に使って欲しいんだって💝笑
一瓶198円惜しみなく使えまーす✌

えっちゃんのテーブル-__ 2.JPG__ 2.JPG


玉ねぎ、牛肉、人参、じゃがいもを炒めて、
赤ワインひたひた、カットトマト缶一缶、ウスターソース入れたかったけど、なかったのでお好みソース、コンソメで煮ます。
オレガノ、バジル、フライドガーリック、ローリエなんかも投入😍
これで完成でもよかったんだけど、自信なかったから、ビーフシチューのルーをひとかけら入れてとろみつけてみました😘
早くラムーワインを消費しないと、、、笑


成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/