シリコン型の箱裏面に載っている、ホットケーキミックスを使った焼きドーナッツは硬めで、娘うけがイマイチだったので、ふわふわ焼きドーナッツを求めて研究中😍
本日はシフォンケーキ生地風レシピで焼いてみました😘余った生地でマドレーヌも作ってみました😜
見た目ではわからないけど、いつもよりはるかにフワフワしっとりで娘が合格
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日もちびっこ達がトッピングを楽しんでくれてまーす👧
1、湯煎しながら、卵黄三個、溶かしバター30、サラダ油30、砂糖50、薄力粉100.ベーキングパウダー小1を泡立て器でまぜまぜしたのに、水20を足してのが今回のポイントでーす👸
2、卵三個分の卵白と砂糖50を固めに泡立てて、1で作ったボールに三回に分けて入れて生地を完成させました💝
材料目分量でしたから、不正確だけどまあー大丈夫でーす😄
砂糖やバターの量は好みあるのもだから、お好きな量でしたらいいのよ👋
私は、バター高いから減らしてサラダ油で代用でーす👸笑
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/