で、続きー
夕ご飯がっつりやし…
やけど、やっぱり食べたいのは
ご当地もん。
なので、オリーブラーメン🫒
あっさり美味しかったー
そして、やっぱり外せない
ご当地ソフトクリーム。
醤油❓よりはこちらかなで、
オリーブソフトクリーム🍦
結構、好きかも💗
で、2泊目は、小豆島初心者なんで、
エンジェルロードビューの
こちらのホテル。
うん、朝昼はもちろん、
夜のライトアップもあって、
エンジェルロード満喫❣️
で、和食ー💗
ごめん💦と思いつつ、
踊り焼きした鮑も美味ー💗
もちろん、美味しいご飯には、
美味しいお酒ー💗
でも、飲み比べの割には、
オリーブ酵母のせい❓
割と似通ったお味やった😅
で、帰りにどっかでお魚買える❓
とホテルで教えてもらった
お魚屋さん。
トロ箱しか置いてへん❓
どうやって買うん❓
と、ドキドキしたけど、
めっちゃお喋りな店主さんと、
魚はもちろんおじ様の
出身地のお話からなんやら、
気がつけば30分以上😅
鯛、烏賊、蛸を買ったはずが、
「ええクーラー持ってきたやん💗
そら、なんか入れなあかんなー」
とハイテンションで、
オコゼとメバルもどっさり
入れてくれはったー😊
で、魚の写真撮っていいですか❓
で、撮った写真は、
なぜかこちら👇😅
お魚屋さんでゆっくりし過ぎたし💦
その前もホテルでゆっくり
朝コーヒーしてたし💦
あんまりフェリーまでの
時間なかったけど、
母希望やし、24の瞳の岬の分教場。
物凄い、雰囲気ある建物。
素敵やった😊
で、帰りのフェリーも快晴☀️
なかなかないんで、明石大橋を
下から撮ってみたー😊
で、小豆島でも食べたけど、
家族にお土産にも買ったコレ👇
なんとなく、あかんもん入ってへん❓
で、買ったこちらは、
思いの外美味しかったー💗
折角なんでオリーブオイル買いに
行った東洋オリーブさん。
味見させて頂いて、美味しいやん❣️
で、買ったこちらも、うん美味ー💗
お造りや茹でた蛸につけては
もちろんやけど、
お酒飲みなんで、コレを肴に
飲めるかもー😊
帰って来た日はお造り満喫💗
…の写真は撮り忘れたけど、
翌日もお魚三昧😊
昨日のお造りは多過ぎたんで、
本日、カルパッチョに。
烏賊は天ぷら。
鯛アラは牛蒡なかったんで、
大根と煮付けに。
オコゼとメバルは唐揚げー😊
小豆島、魚満喫のゆったり旅。