ランチにパンオショコラが食べたくなりました。1つは食べきれないので半分にします。

チョリソー、目玉焼き、パプリカ、キーウイ、柿、ケール、ブロッコリースーパースプラウトのワンプレート。カフェインレスコーヒー。目玉焼きにはパプリカパウダーをぱらっとかけました。

 

夕食は残り物のリメイクです。

ごま油でキムチを炒めたところにサムギョプサルの豚バラ肉とニラチヂミを加え、少しコチュジャンを足して最後にグリーンレタスとパクチーを加えました。カチャトーラの鶏手羽肉は骨からはずし、先日のさつまいものハニーレモン、山芋のすりおろしでグラタンにしました。山芋グラタンなので和風になるかな?と思いましたが、やはりカチャトーラのトマト味が勝ちました。でもでも美味しい。お味噌汁は、昆布・かつお節・油揚げ・ねぎ・えのき・みょうがです。お味噌汁以外は残り物のリメイクですが美味しく戴きました。