2日続けて日本橋三越へ買い物に行ったので、帰りはデパ地下で夕食を購入しました。

カレー屋さんでラムのトマトカレーと、タンドリーチキン、チキンステッカ、シシカバブなどの盛り合わせプレート。

 

弁松のお弁当。恐らく何年かぶりのお赤飯が美味しい!。鯵のたたき。生モズク、新玉ねぎ、茗荷谷は、黒酢+ごま油で戴きました、これが美味しい。

 

こちらは家にあるもので夕食。大トロ馬肉ひき肉は生食用ですが、冷凍庫から冷蔵庫に移して数日経過したので舞茸と一緒に炒めてまたまたオムレツにしました。卵を2個使ったので大きなオムレツになりました。焼きズッキーニを添えて。冷凍していた鰻は宮崎産。私は静岡の鰻が好きです。きゅうりとみょうがの塩昆布。そしてお味噌汁は、利尻昆布、茄子、えのきだけ、油揚げ、玉ねぎ、トマト。玄米酢を入れて戴くと美味しい!

 

最近やたらとシンクロニシティを目にしたり耳にしたりします。大学で物理を学んだこてこての物理学者も傾倒する人も多いですね。生きていると科学で説明出来ない事はたくさんありますね。別に説明する必要無いと思いますが。結局人間が決めた事ですからね。