今週は月・火とシンガポールに出張でした。

日曜日のフライトでシンガポール入りします。

機内食は往復ともにシーフードを予約しておきました。という事でサーモン。チャンギに着く前の軽い夕食にはシーフードのサンドイッチが出されました。

 

ホテルにチェックイン。ニューヨークで自分で借りたアパートとは段違いの5つ星♪

 

バス・シャワールームも広々♪。 このホテルの会場で2日間Meetingです。

 

ホテルに到着してロビーに入ると、シンガポール在住の同僚とオーストラリアからの同僚とばったり会いディナーに誘われました、がチェックインとアンパックもあるのでパスしてルームサービスを頼みました。

本場のナシゴレン&赤ワイン♪ 食べきれず(-_-;)

 

Day1 meeting終了後のTeam dinnerはホテル敷地内のワインハウスで行われました。

お料理はイタリアンのコースでした。これはパスタ。

メインのお肉。

 

Team lunchもホテルのレストランです。ビュッフェスタイルで色々堪能した後で、こちらはシンガポールで有名なヌードル、ラクサ。ヌードルスタンドはレストラン外のデッキにありました。

 

Day 2のMtgは早めに終わり、散歩がしたくてホテルから徒歩10分ほどのマーライオン・パークへ行きました。おきまりの場所ですね。

 

さて、夕食はMtgには参加していないシンガポールの同僚と3人でジャンボ・シーフードへ。

 

 

チリクラブ♪

 

 

チリクラブを堪能し、同僚からはTWGのBlack Teaまで戴いてホテルへ戻りました。

 

翌日は朝8時にタクシーを予約して戴き、チャンギへ向かいます。道路が空いていて20分で空港へ到着。

時間があるので空港でハイナンチキンを戴きます。

 

チャンギは相変わらず綺麗な空港です。

 

トロピカルなお花。

 

そして帰りのフライトもシーフード♪

 

家に着いてカレー( ´艸`)

 

 

今年は年始から海外が続いています。7時間程度のフライトならオッケーですが~。コロラドから来た人はサンフランで乗り換えて17~18時間の飛行とか言っていましたΣ(・□・;)。ロシア上空を通れないので迂回するようですが、こちらはニューヨーク行きの13時間でも辟易したのに18時間って、恐ろしすぎます。まぁ、その人は偉い人でビジネスクラス利用なので問題無いでしょう。