今週は月・火とシンガポールに出張でした。
日曜日のフライトでシンガポール入りします。
機内食は往復ともにシーフードを予約しておきました。という事でサーモン。チャンギに着く前の軽い夕食にはシーフードのサンドイッチが出されました。
ホテルにチェックイン。ニューヨークで自分で借りたアパートとは段違いの5つ星♪
バス・シャワールームも広々♪。 このホテルの会場で2日間Meetingです。
ホテルに到着してロビーに入ると、シンガポール在住の同僚とオーストラリアからの同僚とばったり会いディナーに誘われました、がチェックインとアンパックもあるのでパスしてルームサービスを頼みました。
本場のナシゴレン&赤ワイン♪ 食べきれず(-_-;)
Day1 meeting終了後のTeam dinnerはホテル敷地内のワインハウスで行われました。
お料理はイタリアンのコースでした。これはパスタ。
メインのお肉。
Team lunchもホテルのレストランです。ビュッフェスタイルで色々堪能した後で、こちらはシンガポールで有名なヌードル、ラクサ。ヌードルスタンドはレストラン外のデッキにありました。
Day 2のMtgは早めに終わり、散歩がしたくてホテルから徒歩10分ほどのマーライオン・パークへ行きました。おきまりの場所ですね。
さて、夕食はMtgには参加していないシンガポールの同僚と3人でジャンボ・シーフードへ。
チリクラブ♪
チリクラブを堪能し、同僚からはTWGのBlack Teaまで戴いてホテルへ戻りました。
翌日は朝8時にタクシーを予約して戴き、チャンギへ向かいます。道路が空いていて20分で空港へ到着。
時間があるので空港でハイナンチキンを戴きます。
チャンギは相変わらず綺麗な空港です。
トロピカルなお花。
そして帰りのフライトもシーフード♪
家に着いてカレー( ´艸`)
今年は年始から海外が続いています。7時間程度のフライトならオッケーですが~。コロラドから来た人はサンフランで乗り換えて17~18時間の飛行とか言っていましたΣ(・□・;)。ロシア上空を通れないので迂回するようですが、こちらはニューヨーク行きの13時間でも辟易したのに18時間って、恐ろしすぎます。まぁ、その人は偉い人でビジネスクラス利用なので問題無いでしょう。

















