4年か5年以上前に購入したシャコバサボテン。当時から比べると花の数は随分少なくなりましたが、昨年よりは多くつけています。年によって違うのかな?

 

冷蔵・冷凍庫整理をしなければ、でタコライス。残っていたキャベツを使い切りました。パクチー、ブロッコリースーパースプラウトなどと。ツナ・桜エビ・青ネギのオムレツ。具が多いお味噌汁(野菜室も整理中)。

 

塩サバが2尾残っていたので焼きましたが、、、。つくねのお味噌汁。原木シイタケ。ひきわり納豆奈良漬のせ( ´艸`)。

 

冷凍していたトマトのファルシをスープにリメイク、美味しい。鶏むね肉とごぼうの天ぷら、揚げ卵添え( ´艸`)