昨日はローストビーフにしようと思い、牛モモ肉ブロックを冷蔵庫から出していました。夕方遅くに息子が急遽お友達と食事へ行く事になったとのLineが入り(家の中でもなぜかLineで連絡(^^;)、ローストビーフは後日作る事にしてお肉をまた冷蔵庫へ戻しました。
という事で、先日函館の友人がサポートしているというお店から取り寄せたピロシキをオーブンで焼きました。キエフ風(キーフと言うべきか?)ピロシキはチキンときのこがスタッフされています。
具がきっしりつまっていて美味しい! ピロシキにはビールでしょう!
ボルシチ。 もちろんビーツの色だけですがすごい色!
先日の不揃いのナスがまだ野菜室にあるのでタマネギ、ピーマン、舞茸で油味噌を作りました。