息子は無事にバンクーバー経由でトロントに到着したそうで、お友達が空港まで迎えに来て下さりそのまま友人宅へ。カナダ入国時にバンクーバーでPCR検査を受けたそうです。
さて、昨日は我が家へ久しぶりにお客様がいらっしゃいました。
今回のお客様は途中でお料理の写真は撮れないであろうと、準備段階の写真を撮っていましたが、お一人の方がスマホでお料理の写真を撮っていたので私も便乗して途中で何枚かは撮りました。
まず、アンティパストのオリーブのマリネ。
ホセ・ルーのアンチョビオリーブ、ピクルス、紫タマネギ、ローズマリーなどが入っています。
マッシュルームと生ハムのオリーブオイル焼き。
トリュフ入りペコリーノチーズ。
プリモピアットではレンズ豆のスープ。(寸胴鍋(^^;
セコンドピアットは牛肉の赤ワイン煮とマッシュポテト。牛肉は圧力鍋の後数時間煮込んでいますのでとろとろです。こちらも鍋(^^;
お皿にこんな感じでもりつけました。
コントルノ(副菜)はズッキーニとサーモンのマリネ、 それから白いんげん豆とツナのサラダを。
そして今回はじめて作ったピスタチオのラザニア。これは焼く前です。とても好評で、残ったラザニアはお一人の方が持ち帰りました。
ドルチェ。バニラアイスクリームにビチェリンのチョコレートリキュールをかけて。
赤ワイン、ビール、日本酒、、、それぞれお好きなアルコールを戴き、6時間程飲んで食べて語って、楽しい時間を過ごしました。
今朝体重が漸く本来あるべき目方になっていました、が、さて次の朝はどうなっているでしょうか、、、