息子は無添加のベーコンと目玉焼きを食べて朝からお出かけです。目玉焼きは固焼きの時にはマヨネーズとお醤油のソースで食べているようです。

流石に野菜ジュースを飲んでいました(^^;

 

 

さて、午後1時頃2名来客打診有り、で、全くの有り合わせで良ければランチをという事で有り合わせランチを3名で。

沢山作っていたミネストローネ(ブロッコリーとセロリの葉を追加投入しました。)、生鮭の塩麹漬けのグリル、グラタン、早生ふじ、くるみカンパーニュです。カンパーニュはハスカップジャムをたっぷりつけて戴きます。 軽~い、ワンプレートランチになりました。ミネストローネが大絶賛で良かった!本場イタリアのレシピですから~。

 

 

 

夜は7時半から指圧の予約が入っていましたので夕食は帰宅後の9時半頃に。

午前中に作っておいた餃子を焼くだけなので超簡単。私は柚子胡椒で戴きました。

 

 

指圧に行く途中で見たお月様。三日月を見るのは久々かもしれません。フルムーンも良いですが、三日月も。三日月が語りかけているように見えました。