昨日のWork from home lunchは、冷凍していた小樽雪あかりさんのラム肉のコンフィ。
スパイスがきいていていおいしい。ローズマリーやクミン。
ライ麦粒パンとともに、チーズとオリーブオイルをたっぷりかけて戴きました。
夜は先日大量に作って冷凍しておいた豚ヒレカツ。息子は野菜を乗せるといやがるのでお肉のみ。
しし唐素揚げ
マカロニが見えないマカロニサラダ(笑)、野菜はパプリカ、キュウリ、タマネギ、それにツナ缶も入れて。味付けはマヨネーズの他にリンゴ酢とMCTオイル。ビジュアルがすご過ぎ(苦笑)
これは先日またまた取り寄せた黒トリュフ入りのペコリーノチーズ。
因果は無意識に刷り込まれているがきっかけで意識となる。意識に
昨夜も朝崎郁恵さんのあはがりをリピートしながら聞きました。歌詞の意味を知るとなおさらよいなぁ。






