こんにちは
ブログをご覧いただきありがとうございます。
2021年9月から
【キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ】の受講をはじめて
昨年末、無事に
米粉美スイーツアドバイザーになりました!
とーーーっても美味しくて、体のことを考えた
@mamoskitchen_mayumi先生考案の神レシピ
その名も
『米粉美スイーツ』
グルテンフリーの「米粉スイーツ」だけではなく
砂糖も使わない「甘酒スイーツ」など
たくさんのレシピの中から
レッスンできるメニューを順番に紹介していきますね
とろ生米粉シフォン
これ、普通のシフォンじゃないんです❕
シュワっととろけるようで、フワっと柔らかい
シュワフワな食感
普通のシフォンを想像すると
その食感の違いに驚きます!!
その食感の違いの秘密とは・・・
普通のシフォンケーキでは使わない
体に良い『○○』を使っているからなんです❕
お子様にも安心して召し上がっていただけますよ。
そして、シフォンケーキは難しいと思っている方も多いようですが、
(そんな私もシフォンケーキはハードルが高いと思ってました…)
ご自宅で上手く焼けるようになるまで
しっかりとフォローします
『○○』が気になった方はもちろん、
気にならなかった方も、ぜひ作って食べてみてください