ラクうま料理、第2弾。
じゃじゃーん!
のほほ、おつけものでございます。♩
な〜んだ、浅漬けか。
そう、浅漬けでございます♩
アラフォーしゅふ、
浅漬けの技を覚えたのが嬉しくてね😆笑
レシピはこちらより♩
「はじめてのこどもキッチン」鈴木薫
とって〜もシンプルかつ、実際美味しい!ていうレシピがたくさんで
ワクワクします💟
子供用にと買ったものが、自分にヒットすることってよくある😆
この本の浅漬けはキャベツのみですが、
息子につくってもらったら、
めちゃくちゃ美味だったあーーー❣️❣️❣️
そして、
浅漬け作れるの?すごいじゃん❗️❗️✨
ってなった😆
うわ〜、そんな簡単にできるんだ✨
ってワクワクした。
それから、浅漬けを作れる凄腕の主婦に昇進した😆✨✨
いや、マジで言ってる。
浅漬けとか、チョチョイのチョイって作れるの
マジかっこいいとおもってます。
では、作り方♩
つけたい野菜を切る。
わたしは大根と、カブとカブの葉。
ハンパな野菜を有効活用できるのも気分がいいねえ✨
袋に入れる。
塩、粉状のダシを入れて
全体を振り混ぜる。
わたしは昆布だしが好みかな〜
軽く揉んで、少し置いて、
水気を絞り捨てる。
以上!
キラキラキラーン✨
浅漬けって、生で野菜食べるいい方法だねえ!
わたしは主婦(夫)に皆さんを改めて尊敬し直しました。
浅漬けなんてチョチョイのチョイよって
当然のように作れるみなさんを。
かっこいい!
そんなスーパー主婦に、
オレはなる❗️
🏴☠️今年に入って初めて、CoCo壱でワンピースを読んだ41歳主婦でした笑