ポルケッタのクラス
今まで何度も開催してきましたが
今年作り方を変えました!
今まで生徒さんから
「巻くのが難しい」
「一人じゃできないかも」
なんてお声も聞こえていたので
巻きやすくしました!!
お味は大人向けかな。
ハーブはガッツリ入れていませんが
燻製の香りがあるので
シンプルな味が好きな
お子さんには食べずらいかもしれません。
ですが生徒さんには
「前より断然巻きやすくて
さらに美味しくなった!!」
と評判です❤️
お肉ですが
教室と同じものは久慈ファームで購入できます。
購入の際はお電話でお願いします。
間違えのないように注文の際は
豚バラブロック 1.5kg〜2kg
用途はポルケッタ
巻きやすい形で、肉と脂身のバランスの良いもの
と伝えてください。
私の名前を出してもらうのが一番かな。
ソーセージのお肉は
粗挽きにしてもらっています。
こちらも久慈ファームで買っています。
9ミリが粗挽き
12ミリが超粗挽き
私は個人的に挽肉は粗挽き,そのほかのお肉を挽いてもらう時は12ミリが好みです。
ケーシングは豚腸はこれを使いました。
温度計
マグネットも付いてこちらの方が使いやすいと思います。
スタッファー
皆さん購入したので最初より随分値段が上がっていますが、こちら。
仕舞うのに場所を取らないし
すごく便利です!!
私は1580円で購入していたから倍くらいになっています。
Amazonは購入者が多いとドンドン値段が上がるんですよね(笑
スモークパウダー
みんなが使いやすように
小さなサイズを選んでみました!
筋引き包丁