一昨日近所の方から「おから」をいただきました。
実はおから、あの豆腐臭さがあまり好きではなかったのです。
ずっと以前何かでいただいた時はその豆腐臭さが消えるような
レシピ(おからドーナツ、おからクッキー)で
使っていました。
あと、うの花も甘い感じが苦手でした。
なので「どうしようかな…」と考えていたら
ふとレシピ本「醤油マジック」(株式会社メタ・ブレーン)のことが浮かびました!
うの花が出ていたので
早速ありあわせのお野菜等で作ったら…
おいしい!!
娘はおからを食べるのは初めてでしたが、
うの花を「おいしいね」と言ってご飯にかけて
モリモリと食べてくれました。
海の精のお醤油が本当においしくって
また苦手克服してしまいました(*^^*)
お砂糖を入れない「うの花」お勧めです。