千葉からつぶつぶ雑穀料理など

千葉からつぶつぶ雑穀料理など

つぶつぶ雑穀料理を実践中です

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一昨日近所の方から「おから」をいただきました。

実はおから、あの豆腐臭さがあまり好きではなかったのです。

ずっと以前何かでいただいた時はその豆腐臭さが消えるような

レシピ(おからドーナツ、おからクッキー)で

使っていました。

あと、うの花も甘い感じが苦手でした。

 

なので「どうしようかな…」と考えていたら

ふとレシピ本「醤油マジック」(株式会社メタ・ブレーン)のことが浮かびました!

うの花が出ていたので

早速ありあわせのお野菜等で作ったら…

おいしい!!

娘はおからを食べるのは初めてでしたが、

うの花を「おいしいね」と言ってご飯にかけて

モリモリと食べてくれました。

海の精のお醤油が本当においしくって

また苦手克服してしまいました(*^^*)

お砂糖を入れない「うの花」お勧めです。