19th B.D | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今夜は娘の10代最後の誕生日会バースデーケーキ

まずは娘の好きなキッシュ作りから
スタートビックリマーク

続いて…
鯵の南蛮漬け(鯵の安さについつい滝汗)

柿と春菊のサラダ

青のりバター
ベルギー産発酵バター
「PUR NATUR」使用

ただバターに青のりを混ぜるだけですが…
これは最高でした👍

そして
5種のチーズ盛り合わせ&いちじくジャム


何かと便利な⁉︎
チキンのオリーブ煮ウインク

19th誕生日ケーキ


朝、ケーキを焼いていると、
デコレーションは私がやりたい!と
誕生日である本人から…
初めてにしては
とても上手にできましたグッド!
ケーキは
スフレ風チョコレートケーキ。

小麦粉なしなので
比較的軽めでディナーの後でも
サラッと食べられます。

10代最後の年…
たくさん楽しい思い出ができますように。