週末ワインとねぎ塩鍋レシピ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

先週末ワインはこちら
マーフィーグッド
カリフォルニアのカベルネソーヴィニヨン
コストコにて購入。
かなりコスパぐ〜なワインですチョキ
しっかりとしたコクがあり
満足感ある安ウマワインです!

ワイングラスの向こうに
チラッと見えるのは…
伊達巻にひひ
お正月ようにと練習しましたウシシ

市販のは甘すぎて苦手でしたが
自分好みに甘さ控えめにラブ

そしてこの日のメニューは
ねぎ塩鍋。

ねぎ好きにはたまらない!爆笑

いつもはアバウトで作るのですが、
レシピに書くとこんな感じですウインク

お鍋に
水1000〜1200ml
昆布適量
酒60cc
みりん40cc
薄口醤油小さじ1
鶏がらスープの素大2
ごま油小2
塩小1
ブラックペパー適量

を入れて火にかけ
白ネギのみじん切り約2本分を
入れて温める。

お好きな具材をいれてお召し上がりください。


この日は豚しゃぶ
あとはたっぷりのお野菜とお豆腐をいれて。
途中で
味変して楽しむのもお鍋ならではグッド!

お水を追加したあと
ナンプラーとレモンをトッピングビックリマーク

締めは素麺!
パクチーを入れたいところですが
息子が苦手なので
セロリの葉でガマン爆笑
中華そばもいいですね〜



寒い夜はお鍋で体を温めましょう照れ



 


*1月レッスンのご案内*
テーマ

「インナービューティー」



1月19日(火)11:00~14:00

1月20日(水)11:00~14:00

1月21日(木)11:00~14:00

1月22日(金)11:00~14:00

1月26日(火)11:00~14:00

1月28日(木)11:00~14:00満席

1月29日(金)11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン マスク ハンドタオル

 

*コロナ対策といたしまして消毒・換気を徹底し

ご試食時にはパーテーションを設置しております*

 

◎ご試食以外はマスクをご着用ください

◎お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ