週末ごはん。 | お料理サロン☆エトワール
今週末もポルトガルワイン
最近
美味しいポルトガルワインとの
出会いが続いています。
コスパを見極める
バイヤー(夫)のお陰で
手軽な値段ですが
美味しくいただいています
試作を含めちょこちょこ
並べました
(どれも簡単なものばかり
)
手前は鰯のオーブンパン粉焼き。
前菜がお肉の時には
よく登場します。
耐熱皿に
じゃがいもと玉ねぎ、トマトの
スライスを敷いて
開いた鰯を乗せて
にんにくとハーブを
きかせたパン粉をかけて
こんがり焼いたら出来上がり
いつもは鯵ですることが多いですが
鰯もいい感じ
ポイントは魚に塩をふって
しばらく置いて
出て来た水分をしっかり拭き取る事。
ここ大事です
オーブンパン粉焼きは
フライよりも手間がかからず
しかもヘルシーに仕上がるので
おススメです