18th. | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今日は娘の誕生日バースデーケーキ
18歳になりました。
そろそろ大人の仲間入り女の子
あっという間に感じます。
 
さて
昨夜は家族で一日早く
誕生日のお祝いをしましたナイフとフォーク
ローストチキン
サーモンのカルパッチョ(しょうゆ麹)
海老の毬栗揚げ
生春巻き
etc…
娘の好きそうなメニューをセレクト照れ
 
特に生春巻きは的中爆  笑
 
 
オトナはシャンパーニュで乾杯白ワインシャンパン
あと2年後は娘も乾杯できる歳にウインク
初乾杯は何かな~赤ワイン生ビール日本酒カクテル白ワイントロピカルカクテル
 琥珀色!
ヴィンテージらしい
深みのある香りでしたラブ


気になる⁉️
ローストチキンの中は・・・
舞茸と栗のライス入りウインク
美味ラブ
 
実はこのメニュー
試作でもあるんですウシシ
来月のエトワールのテーマは
「家飲み生ビール日本酒赤ワイン
ワインをはじめ
おうちでゆっくりお酒を楽しむための
簡単美味しいメニューを
ご紹介しますナイフとフォーク
 
ただ今メニューの考案中ウインク
ぜひお楽しみになさってくださいね音譜
 
さてさて話は誕生日に戻りますが
今年のケーキは
マロンシフォンケーキを作りました。

 

デコレーションが苦手なのが
よーく伝わる画ですよね~滝汗
修行が足りませんが笑い泣き
味的には・・・・
4人でペロリグッド!(17㎝型)
 
 
受験生!!
今年は何かと大変だけど
頑張って乗り越えてね女の子