おもてなしメニュー♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

昨夜のおもてなしメニューを
ご紹介させていただきますウインク
 
 
ワインだけではなく
焼酎・日本酒にも合うような
メニューをセレクトしました照れ
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水茄子とスダチのマリネ
ホエイDE水キムチ
明太子
ローストビーフ★和風ネギソース
レバーペースト
 
今回のレバーペーストには
マデラ酒とレーズンを加え
甘みを出しました照れ
 
 
前菜は他にも・・・
コブサラダ
 
キッシュ
 
ワインにピッタリな
チーズの盛り合わせも
 
そしてライスコロッケウインク
パンは
オリーブとローズマリーのフォカッチャを照れ
 
メインは
10月レッスンメニュー候補の
「豚肉のシードル煮込み」
美味しく出来ましたウインク
10月のレッスンで
ご紹介させていただきますね~

デザートは
今月のメニュー
南瓜とヨーグルトのケーキハロウィン
(レッスンのデモ用に焼いたものにひひ)
 
 

乾杯はシャンパーニュ
「ゴッセ」でシャンパン
やっぱりシャンパーニュは美味しいな〜ラブ
 
2本目は

「シャトーフォンバデ」

濃厚なお味でこちらも
美味しかったですウインク

他にもジンや焼酎・日本酒など
義父の好きなお酒が続き・・・
長い夜となりました爆  笑
 
 

あれ程飲んだ翌日でも・・・・
朝もしっかり食べてくれましたウシシ
「エッグベネディクト」
 
元気な83歳のお義父さんと
78歳のお義母さんウインク
 
いつも元気をもらっていますおねがい

 

久しぶりのご飯を
とても楽しんでくれました照れ
 
コロナが気になって
しばらくご無沙汰していましたがあせる
これからも
気を付けながら
楽しい時間を共に過ごしていきたい
と改めて感じました照れ