昨夜のおもてなしメニューを
ご紹介させていただきます
ワインだけではなく
焼酎・日本酒にも合うような
メニューをセレクトしました
水茄子とスダチのマリネ
ホエイDE水キムチ
明太子
ローストビーフ★和風ネギソース
レバーペースト
今回のレバーペーストには
マデラ酒とレーズンを加え
甘みを出しました
前菜は他にも・・・
コブサラダ
キッシュ
ワインにピッタリな
チーズの盛り合わせも
そしてライスコロッケ
パンは
オリーブとローズマリーのフォカッチャを
メインは
10月レッスンメニュー候補の
「豚肉のシードル煮込み」
美味しく出来ました
10月のレッスンで
ご紹介させていただきますね~
デザートは
今月のメニュー
南瓜とヨーグルトのケーキ
(レッスンのデモ用に焼いたもの)
乾杯はシャンパーニュ
「ゴッセ」で
やっぱりシャンパーニュは美味しいな〜
2本目は
「シャトーフォンバデ」
濃厚なお味でこちらも
美味しかったです
他にもジンや焼酎・日本酒など
義父の好きなお酒が続き・・・
長い夜となりました
あれ程飲んだ翌日でも・・・・
朝もしっかり食べてくれました
「エッグベネディクト」
元気な83歳のお義父さんと
78歳のお義母さん
いつも元気をもらっています
久しぶりのご飯を
とても楽しんでくれました
コロナが気になって
しばらくご無沙汰していましたが
これからも
気を付けながら
楽しい時間を共に過ごしていきたい
と改めて感じました