「調味料選手権2020」 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

日本野菜ソムリエ協会が主宰する
調味料選手権2020
1次審査員として
この度参加させていただきましたウインク
ご当地調味料から
新ジャンル調味料など
これからの日本の食を
豊かにする可能性を秘めた調味料が
ズラリ40種ビックリマーク
 
塩部門
しょうゆ部門
ドレッシング部門
ご飯のおとも部門
出汁部門などの
調味料40種類を
テイスティングいたしましたウインク
いや~これは本当に貴重な
経験をさせていただきましたグッド!
 
初めて出会ったお味を始め
すばらしい発想の調味料や
素材そのものを
感じさせる美味しさなど
まさに作り手さんの自慢の調味料が
一堂に集合ですニコニコ
 
私が審査させていただくなんて
大変恐縮ですが
じっくりテイスティングし
私なりの感想を
述べさせていただきましたニコニコ
 
とくに個人的に気に入ったのが
東京ハラペーニョ
島唐辛子 青一味
 
辛いモノ好きです…滝汗
 
 
とても興味深いイベントでした!
また来年も
ぜひ参加させていただきたいですウインク
 
ありがとうございました。