日本野菜ソムリエ協会が主宰する
調味料選手権2020
1次審査員として
この度参加させていただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ご当地調味料から
新ジャンル調味料など
これからの日本の食を
豊かにする可能性を秘めた調味料が
ズラリ40種![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
塩部門
しょうゆ部門
ドレッシング部門
ご飯のおとも部門
出汁部門などの
調味料40種類を
テイスティングいたしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
いや~これは本当に貴重な
経験をさせていただきました![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
初めて出会ったお味を始め
すばらしい発想の調味料や
素材そのものを
感じさせる美味しさなど
まさに作り手さんの自慢の調味料が
一堂に集合です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私が審査させていただくなんて
大変恐縮ですが
じっくりテイスティングし
私なりの感想を
述べさせていただきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
とくに個人的に気に入ったのが
東京ハラペーニョ
島唐辛子 青一味
辛いモノ好きです…![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
とても興味深いイベントでした![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
また来年も
ぜひ参加させていただきたいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ありがとうございました。