いぶりがっこ♡ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

先日ふら~っと
立ち寄った成城石井で
話題の「いぶりがっこ」を発見ウインク
 
秋田名物のお漬物で
燻った
がっこ(漬物)
から名づけられたそうです。
 
「たくあん」とはまた違った
燻製の香りが楽しめ
初めていただいたのですが
ハマりそうな予感ウシシ
というのも・・・
これはお酒がススムくん!!
 
早速クリームチーズと合わせて
ピンチョス風にウインク
最後に
ブラックペパーとオリーブオイルをかけてラブラブ
 
わぁ~美味しいラブ
 
お酒が飲めない
子供たちにも好評でした爆  笑
 
他にもいろんなアレンジが
出来そう!
 
チーズと合わせると
ワインにピッタリでしたョワイン
ぜひお試しくださいねビックリマーク
 
 
 

 

6月・7月レッスンのご案内
日時
 
6月25日(火)11:00~14:00
6月26日(水)11:00~14:00満席
6月27日(木)11:00~14:00満席
6月28日(金)11:00~14:00
7月 1日(月)11:00~14:00
7月2日(火)11:00~14:00残席1
7月 3日(水)11:00~14:00満席
7月 4日(木)11:00~14:00満席
7月 5日(金)11:00~14:00
 
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
*詳細はお申し込み完了後にお知らせいたします。
 
レッスン料
5,500円(初回・お振込み)
5,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
 
持ち物
エプロン・ハンドタオル
 
ご予約お問い合わせはこちらお申込みフォーム
みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ