こんばんは~
今日は息子の発表会(幼稚園)に行ってきました。
劇「はだかの王様」
息子は王様役でした
頑張ってセリフもちゃんと言えて、さすがは年長さん♪でした。
幼稚園のイベントはこれでおしまい。
あとは最後の卒園式です。
なんだか寂しいような。。。
さてさて、、
昨日はフルーティーなソースを添えた肉団子を作りました。
レモン汁を入れたサッパリ肉だんごに・・・
アプリコットジャム+ビネガー+しょうが汁+塩こしょう
のソースを添えて。
豚肉はフルーツとの相性がいいですね。
ブルーベリーやプルーンとなんかも合いますよ
今回のソース、アプリコットもピッタリ。
でもフルーツと合わせるときに重要なポイントが!!
それは、味を引き締めること!!!
レモン(酸味)だったり、黒コショウだったり、しょうがだったり。。。。
アプリコットの甘さが強いので、酢としょうがと黒コショウと混ぜてパンチを効かせました
いつもと違ったソースで食卓の会話も膨らみますね~