レモン風味の肉団子☆アプリコットソース添え | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

こんばんは~ニコニコ


今日は息子の発表会(幼稚園)に行ってきました。



「はだかの王様」



息子は王様役でした音譜


頑張ってセリフもちゃんと言えて、さすがは年長さん♪でした。


幼稚園のイベントはこれでおしまい。

あとは最後の卒園式です。


なんだか寂しいような。。。




さてさて、、

昨日はフルーティーなソースを添えた肉団子を作りました。

HAPPY KITCHEN

レモン汁を入れたサッパリ肉だんごに・・・


アプリコットジャム+ビネガー+しょうが汁+塩こしょう


のソースを添えて。



豚肉はフルーツとの相性がいいですね。


ブルーベリーやプルーンとなんかも合いますよ恋の矢



今回のソース、アプリコットもピッタリ。


でもフルーツと合わせるときに重要なポイントが!!


それは、味を引き締めること!!!


レモン(酸味)だったり、黒コショウだったり、しょうがだったり。。。。




アプリコットの甘さが強いので、酢としょうがと黒コショウと混ぜてパンチを効かせましたにひひ




いつもと違ったソースで食卓の会話も膨らみますね~ニコニコ




HAPPY KITCHEN