Restaurant Kamikura | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

Restaurant Kamikura

大好きな人が他界して
お外に出たがらない母を
何とか連れ出しました🌹




族でいつもお世話になっている
オーナーシェフ神倉くんのご配慮で桜の間をご用意頂き
ゆっくりたっぷりお話が出来て
とっても楽しい夜を過ごせました😍

いつもありがとうございます😊

そんな「レストラン・カミクラ」さんも
1周年を迎えられました🎊


妹とマダムの明子さんは
N学園の先輩後輩と言うこともあり
いつも母校話でも盛り上がっています👩‍🎓


閑静な住宅街、八事に佇む

築100年の邸宅を改装したフレンチレストラン🇫🇷



お庭のお手入れにも余念がありません!


こちらちょうどひと月前

6月初旬のお料理です



岩牡蠣のポシェ



初夏の味わい

初鰹とオクラ





サザエと古代米のリゾット



ズワイガニとアスパラガスの

「セルヴェル・ド・カニュ」



金目鯛とホタテ

春菊のソース



自家製パン🥐


元々20年前

ブルゴーニュというパン屋さんからスタートしたこのお店ですから、マダムが焼くパンは看板メニューの一つでもあります!!




フランス産仔羊

エストラゴン風味



フロマージュもご自慢!


名古屋では古くから

美味しいフランス産チーズを食べさせてくださるお店でした🧀





それから
この場をお借りして…
皆さまからお問い合わせが多かった父の「お別れの会」ですが、 
7/20木曜日@観光ホテル「那古の間」です


#mymother❤ 
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#レストランカミクラ
#八事グルメ 
#八事フレンチ
#神倉ご夫婦とのお付き合いは20年以上になりました
#いつもありがとうございます😊