京道 とよおか | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

京道 とよおか

四間道にまたまた素敵な和食屋さんがオープンしました。

⭐️京道とよおか

「料亭浅田」さん
「味感ことほぎ」さんで技を磨き
満を持してのオープン!

とよくん
おめでとうございます㊗️






念願のとよくんワールド。

オープン5日目にお邪魔しましたよ😋




食材の説明〜

物集女の筍、ドーン!!!




八寸には加賀料理のエッセンスがたっぷり。



タケノコ七変化。


アスパラソバージュや鯛と共にお椀に…



アク抜きせずそのままと

醤油焼きと。





ことほぎさん名物のお刺身醤油はジュレで。


そのジュレも熊本醤油のジュレでした!!!


そして

お肉は熊本の赤牛。


そう、とよちゃんは熊本出身なのです!



ご飯♡



桜海老ご飯も。



乾杯🥂


おめでとう御座います



よーし!

ワインも熊本にしましょう


菊鹿シャルドネで決まりですね。



浅田さん由来の加賀料理
ことほぎさん由来のお料理もあり

トヨくんの技と優しさ♡

そこに四間道の雰囲気も加わって
良いお店だなーって感動しました🥹

通ってしまいそうです♪

皆さまもご予約はお早めに‼︎
あっという間に予約困難なお店になりそうですからね🫢


★京道とよおか
#京道とよおか
#とよくんのお店
#満を持してオープンされました
#四間道 #四間道グルメ #名古屋グルメ
#名古屋和食 #料亭浅田 #加賀料理 
#熊本出身の大将 #熊本スペシャル
#熊本醤油 #菊鹿ワイン #熊本赤牛