寿し道 桜田
ある秋の日の「寿し道 桜田」さん🐟🍣
(11月上旬です)
今年も忙しすぎて
夏以降の食事の投稿
ほとんど出来ていませんでした😂
年末までとりあえず追っかけます📝
すっぽんスープ。
サワラとアワビに続き
白子、里芋にカラスミ
シマアジです
カワハギ!
赤ウニです
三河湾の車海老は鉄板ですね
羅臼のブリにベルガモットのジュレ
とんぶりです
あん肝と柿の最中
五島列島のクエのお椀
そして
大間のマグロですね
穴子は塩とタレで。
お好みで2種類出してくださいます
デザートは卵焼きの食べ比べ😋
左な普通の卵焼き。
右の琥珀羹のようなのが
定番のミルフィーユ卵焼き!
低温調理で5時間じっくり火を入れて作り上げたspécialitéです
塩味は感じません。
ねっとりとして甘くて本当にデザートなんですよ🍮
★寿し道 桜田