寿し道 桜田 | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

寿し道 桜田

ある秋の日の「寿し道 桜田」さん🐟🍣
(11月上旬です)

今年も忙しすぎて
夏以降の食事の投稿
ほとんど出来ていませんでした😂

年末までとりあえず追っかけます📝



すっぽんスープ。


サワラとアワビに続き



白子、里芋にカラスミ



シマアジです



カワハギ!



赤ウニです



三河湾の車海老は鉄板ですね



羅臼のブリにベルガモットのジュレ

とんぶりです



あん肝と柿の最中



五島列島のクエのお椀



そして

大間のマグロですね







穴子は塩とタレで。

お好みで2種類出してくださいます



デザートは卵焼きの食べ比べ😋

左な普通の卵焼き。
右の琥珀羹のようなのが
定番のミルフィーユ卵焼き!
低温調理で5時間じっくり火を入れて作り上げたspécialitéです

塩味は感じません。
ねっとりとして甘くて本当にデザートなんですよ🍮


★寿し道 桜田