鮨旬美 西川 | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

鮨旬美 西川

念願の初訪問🙋‍♀️

ミシュラン2つ星
「鮨旬美 西川」さん★★



梅の茶碗蒸し
ぶりやコハダのお刺身に続いて…

三河一色の生シャコ。
生シャコ美味しいですよね




日間賀島のタコ。

地のお魚が続きます


アワビと稲庭うどん。
絶妙!


マグロの照り焼き
胡麻ソース。


椀物は
茶豆のしんじょう。

しんじょうラバーです♡


さぁ
こちらが名物!!!


お風呂上がりの
三河一色の天然車海老🦐



定番が続きます。

おから稲荷。

山葵が合うなぁ。


新イカとゲソ。


この後は
桑名の煮ハマ、ノドグロ、ウニ
ネギトロ、はりはり漬けと頂き…🍣


シメは
これまた定番の
玉たまのお味噌汁。
(写真撮り忘れていました^^;)


最後は黒蜜をかけた抹茶プリン🍮



笑顔が可愛い大将に
陽気な女将
可愛いソムリエールちゃん♡

素敵なお店でした😍

次の予約は来年の秋です😂



★鮨旬美 西川