「味感ことぼき」さんの蟹コース | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

「味感ことぼき」さんの蟹コース

この時期恒例
ことほぎさんの蟹コース🦀


このスペシャル蟹コースは
美しく並ぶ香箱蟹からスタートです🦀


中には蓮根の酢飯が。

手の込んだ一品です♪



例年とは違う2020年でしたが
せめてこうして
楽しい仲間と美味しい北陸の旬を。


松葉蟹。
まだまだ元気に動いています🦀


まずは蟹しゃぶ。


今年も
恒例で
蟹しゃぶりました。笑




甘海老しんじょうのお椀。


大間の本鮪とサヨリ。
今年仕込んだカラスミ。


野菜の八寸。
車麩やら加賀のお野菜やら
「浅田」さんで修行した大将ならではの八寸。


ズワイガニとウニの天ぷら寿司。


蟹しゃぶのお椀。


蟹味噌に付けて頂きます!

残った蟹味噌はもちろん甲羅酒に🍶

あーぁ
冬の醍醐味
蟹の醍醐味!


愉快で仲良しのご夫婦。

仕事中もお休みの日も
いつも一緒♡

仲良しすぎるお2人の愛が溢れたお店です




#蟹しゃぶ
#毎年恒例
#冬の王様
#松葉蟹🦀
#蟹コース
#甲羅酒
#味感ことほぎ 
#ミシュラン
#今年もお世話になりました


★味感ことほぎ