明庵 | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

明庵

イケメン大将のおもてなしを楽しみに通ってしまう店「明庵」さん音符



ミシュラン2つ星の実力はもちろん

店内を彩るお花たちもステキ。



こちら、トリカブト。


そう、あのトリカブト!



お手洗いには藤豆。



ヤマシャクヤクの実。




トリカブト、藤豆、ヤマシャクヤクの実…

トリカブトってこんなに可愛らしいお花なのね。

男性諸氏、可愛い花には気をつけて‼︎笑



さて

毎回趣向の違うお料理に驚かされますが


今回の目玉は

松茸のコロッケ、仙鳳趾の牡蠣の揚げ出しなどの揚げものパラダイスに…

美味しいものが入った時だけ出会える鯖の棒鮨。



お赤飯の上にノドグロ、カラスミ。


めで鯛お椀!

早松茸に焼きなす、辛味大根のジュレ。






松茸のコロッケ!!




はい、どーぞ!

美味しいものが入らないと作らないという

鯖の棒鮨🍣



大好物の北海道は仙鳳趾の牡蠣の揚げ出し。





大将、何かを燻してます。


カツオとニラの花。

カツオは燻製と湯引きの食べ比べ。






辛子醤油でいただきます。


明庵のステキなお料理はまだまだ続きます



★明庵

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