明庵
イケメン大将のおもてなしを楽しみに通ってしまう店「明庵」さん
ミシュラン2つ星の実力はもちろん
店内を彩るお花たちもステキ。
そう、あのトリカブト!
トリカブト、藤豆、ヤマシャクヤクの実…
トリカブトってこんなに可愛らしいお花なのね。
男性諸氏、可愛い花には気をつけて‼︎笑
さて
毎回趣向の違うお料理に驚かされますが
今回の目玉は
松茸のコロッケ、仙鳳趾の牡蠣の揚げ出しなどの揚げものパラダイスに…
美味しいものが入った時だけ出会える鯖の棒鮨。
お赤飯の上にノドグロ、カラスミ。
めで鯛お椀!
早松茸に焼きなす、辛味大根のジュレ。
松茸のコロッケ
はい、どーぞ!
美味しいものが入らないと作らないという
鯖の棒鮨🍣
大好物の北海道は仙鳳趾の牡蠣の揚げ出し。
大将、何かを燻してます。
カツオとニラの花。
カツオは燻製と湯引きの食べ比べ。
辛子醤油でいただきます。
明庵のステキなお料理はまだまだ続きます
★明庵
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