Vingt Sept(ヴァンセット)
まだ20代の私に
食事やマナー、フランスやワインについての事を色々教えて下さった「ヴァンセット」の青木さん。
お兄さんのようなお父さんのような存在です!
今年の4月で31周年を迎えられました㊗️!
私も長く通わせていただいている大切なレストラン。
名古屋の若手の料理人さんたちをお連れしました。
来月で4周年を迎えるイタリアン「オステリア・オルモ」のさとちゃんこと佐藤シェフ 🇮🇹
そして、
3周年を迎えた「味感 ことほぎ」の伊藤大将と女将のさやみちゃん♡
31周年!!!
素晴らしい!
タルトフランベ。
蟹のスフレ。
食いしん坊の我々ですので
3種類いただきました!
まずは
フランスの子牛のロース、セージのピューレ。
キタアカリ、ノーザンルビー、シャドークィーンと共に🦆
青木さんの鳩が好き!
なので、やっぱり鳩もお願いしちゃいました♡
何て美味しいのでしょう!
ここのお味は
ただいま、という感じのするお味です
青木さん、マダム
35周年、40周年に向けて
ますますお元気で頑張ってくださいね
★Vingt Sept(ヴァンセット)
http://www.vingt-sept.jp/