寿し あたご | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

寿し あたご

大将が気さくで
とってもいいお店でした🍣




タコとミョウガでさっぱりスタート!


カレイとアジ


北海道のみる貝、ツブ貝、ホッキ貝。


温かいもの。
ウナギの茶碗蒸し。


北海道の毛ガニ。


さて、これは何でしょう?


金沢ではポピュラーだそうで!

ドジョウです!!


山牛蒡、アンキモ、キャビアの最中。


イワシとシメサバ。



トキシラズ。
大好物!




この後、鉄火巻きやアオサのお味噌汁、杏仁豆腐のアイスクリームなど頂きました。

この他にもお刺身数品、握りも数品
頂いていますウインク

大将かお話好きな方で楽しませて頂きました!



★寿し あたご

http://sushi-atago.jp/