アシッドラシーヌ
胡蝶蘭を頂いた後 アシッドラシーヌへ。
帰る間際 夫の職場から 車なら7-8分の距離と気づき
夕方4時前で 何も無いかも.....と思いながら
行ってみたら ありました^^
どれにしようか見ていたら
「今日から販売されたタルトなんです」 と
スタッフさんが紹介してくれた "タルト アナナ"
オレンジ&パイナップルの果肉とソースで
夏にピッタリ 爽やかなタルトでした。
旬のアメリカンチェリーに
チェリークリームがタルト生地に入った
"タルトスリーズ ノワール"
ムースショコラにラム酒を効かせた
"ショコラ ベール" (左奥) と
ヘーゼルナッツクリームの
"ピエモンテ" (左前) のチョコ系2つは 夫に。
ちなみに "ショコラ ベール" は 父の日用だとか。
ピスタチオ生地に アメリカンチェリーが入った
"スリジェ" は 私が。
1年半ぶり アシッドラシーヌのプティガトー
やっぱり どれもおいしかった♪