アシッドラシーヌ | collage de la vie~日々のカケラ~

アシッドラシーヌ

胡蝶蘭を頂いた後 アシッドラシーヌへ。

 

 

 

 

 

帰る間際 夫の職場から 車なら7-8分の距離と気づき

 

夕方4時前で 何も無いかも.....と思いながら

 

行ってみたら ありました^^

 

 

 

 

どれにしようか見ていたら

 

「今日から販売されたタルトなんです」 と

 

スタッフさんが紹介してくれた "タルト アナナ"

 

 

 

 

オレンジ&パイナップルの果肉とソースで

 

夏にピッタリ 爽やかなタルトでした。

 

 

旬のアメリカンチェリーに

 

チェリークリームがタルト生地に入った

 

"タルトスリーズ ノワール"

 

 

 

 

ムースショコラにラム酒を効かせた

 

"ショコラ ベール" (左奥) と

 

ヘーゼルナッツクリームの

 

"ピエモンテ" (左前) のチョコ系2つは 夫に。

 

ちなみに "ショコラ ベール" は 父の日用だとか。

 

 

ピスタチオ生地に アメリカンチェリーが入った

 

"スリジェ" は 私が。

 

 

 

 

1年半ぶり アシッドラシーヌのプティガトー

 

やっぱり どれもおいしかった♪