3連休を利用して、名古屋、伊勢観光をしてきました
私は初伊勢神宮でした。
今回の旅は車だったので、明け方頃に出発~
渋滞になる前に到着。
まずは、外宮から。
そして、内宮のほうへ移動してから、おかげ横丁で食べ歩き。
和菓子屋さんのみかん饅頭から食べ歩きスタート
いちご大福のみかん版のようなものでした。
それから、松坂牛の牛串たべて、しいたけ串たべて
伊勢うどんたべて、ひりょうず(練り物)食べて。。。
伊勢うどん、初めて食べたけど食感にものすごくびっくり
それから、内宮参拝。
たくさんの人でにぎわっていました。
帰り際に、赤福を食べてから名古屋へ移動~
夜は、名古屋コーチンを
ということで、食べログで探したお店へ。
串焼きに鳥刺、水炊きなどなど鶏料理を堪能
ボジョレーあけて、日本酒飲んで~とひさびさにたんまり食べて飲みました。
ホテル戻って、即寝
翌朝は、モーニング食べてからお昼ごはんに味噌煮込みうどん。
車内おやつと翌朝の朝食用に
大好物の千寿の天むすとゆかり(海老せんべい)を買ってから自宅へ出発
帰りは浜名湖SAで、浜名湖見て、ぎょうざ食べて、こっこ食べて
最後まで食べまくりで楽しみました
私は初伊勢神宮でした。
今回の旅は車だったので、明け方頃に出発~
渋滞になる前に到着。
まずは、外宮から。
そして、内宮のほうへ移動してから、おかげ横丁で食べ歩き。
和菓子屋さんのみかん饅頭から食べ歩きスタート
いちご大福のみかん版のようなものでした。
それから、松坂牛の牛串たべて、しいたけ串たべて
伊勢うどんたべて、ひりょうず(練り物)食べて。。。
伊勢うどん、初めて食べたけど食感にものすごくびっくり
それから、内宮参拝。
たくさんの人でにぎわっていました。
帰り際に、赤福を食べてから名古屋へ移動~
夜は、名古屋コーチンを
ということで、食べログで探したお店へ。
串焼きに鳥刺、水炊きなどなど鶏料理を堪能
ボジョレーあけて、日本酒飲んで~とひさびさにたんまり食べて飲みました。
ホテル戻って、即寝
翌朝は、モーニング食べてからお昼ごはんに味噌煮込みうどん。
車内おやつと翌朝の朝食用に
大好物の千寿の天むすとゆかり(海老せんべい)を買ってから自宅へ出発
帰りは浜名湖SAで、浜名湖見て、ぎょうざ食べて、こっこ食べて
最後まで食べまくりで楽しみました